用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

不滿被嘲笑 馬國7輟學生學校縱火釀23死遭逮

2017年9月17日 上午 2:42
1 0
不滿被嘲笑 馬國7輟學生學校縱火釀23死遭逮

馬來西亞吉隆坡一所的伊斯蘭寄宿學校14日驚傳大火,造成師生共23人喪生。調查進行中一度傳疑似是宿舍內的電線走火釀成悲劇,結果警方在16日表示已逮捕了7名青少年,指控他們是該校的輟學生返校蓄意縱火,來報復被同學戲弄,但沒想到會釀成死傷如此慘重的悲劇。

據《新海峽時報》報導,吉隆坡警方近日調閱監視器畫面,發現事發清晨被逮捕7人中,其中2名輟學生潛入學校內放火,疑似食用食用油和汽油在縱火。15日先是逮捕一名18歲青年,周六又逮捕6名同夥,被捕的7人年齡都在12到18歲之間,都已經從該校輟學,其中2人有犯罪記錄、6人尿液的大麻成分呈陽性反應,目前已將7人拘捕等候進一步調查。

消息人士指出,這些輟學生因為曾遭到同學譏諷而大感不滿,其中2人一開始決定潛入學校偷走同學手機,但之後和其他對學校不滿的同夥聚集後,改決定火燒學校來報復,其中2人前往購買汽油準備犯案。事發清晨3人潛入學校內旦發現宿舍大門上鎖,因此改道繞從校內食堂破門而入,順道偷走食用油,並在宿舍3樓樓梯間開始倒油、縱火。

吉隆坡警察首長辛格(Amar Singh)表示,以7名嫌犯的年歲和成熟程度知道縱火會傷人,只是沒想到會造成這麼多人死亡。他也稱7人在犯案前曾開會分工,為防止有人逃生,還用燃燒的床墊堵住出口,而這都只是為了報復被該校學生嘲諷。目前仍在對7名嫌犯進行調查,因為警方認為嫌犯尚未完全坦承案情。

這場火警慘劇於15日清晨發生,造成21名6至17歲的學生以及2名教師喪生,第一批趕到現場的消防人員表示,學校已有90%的面積陷入火海,能可以聽到高樓層的房間內傳出學生的哭聲和求救聲,但礙於宿舍鐵窗無法及時救出學生,只能先從低樓層開始救援,稍後也救出5名學生,但其中4名因被濃煙嗆傷送醫,情況危急。

吉隆坡官方稍早表示,大火導致罹難者遺體被嚴重毀損,罹難者鑑定需要很長一段時間。警方最初懷疑是宿舍內電線短路引發大火,如今對嫌疑犯的調查仍在進行中。

来源: chinatimes.com

分享社交网络:

评论 - 0