用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

不畏出版寒冬 Openbook閱讀誌虛實整合展影響力

2018年12月8日 上午 8:52
2 0
不畏出版寒冬 Openbook閱讀誌虛實整合展影響力

莫昭平表示,今年出版不景氣,很多人形容是出版冰風暴、冰河期,「但我卻看到許多厚達500甚至700頁的那種、摔到地上會很大聲的經典之作,陸續出版在我們眼前。也有很多敢於做夢、勇於實驗的作品,很多跨界獨創,很多富含圖像元素的作品」。

而40本好書中,有95歲林良的作品,有1987年出生的年輕作者李奕樵的新作,莫昭平說,「我看到老幹新枝皆有創作,很高興出版界生生不息有無窮新意」。

Openbook總編輯周月英在頒獎典禮上同時發表Openbook年度報告,她說明,好書獎的評選是以一整年的時間評選,歷經初選、複選與決選,今年總計閱讀2386本書,有835本入選初選、416本進入複選,最終的40本好書則是從進入決選的211本選出。

周月英表示,頒獎典禮結束後,Openbook的好書聯展正如火如荼進行。她說,今年Openbook的經營方向除了內容的經營,更努力從線上虛擬走入實體,更積極推廣閱讀出版。

其中,透過「世界閱讀日」等活動的辦理,積極參與響應台灣的閱讀出版。今年的好書聯展結合241家實體書店、8家網路書店與各地方校園的圖書館,展示與販售40本好書。

来源: cna.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0