用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

世界清潔日!「卯澳漁村」微笑海灣愛海洋、護生態

2017年9月17日 上午 1:34
1 0
世界清潔日!「卯澳漁村」微笑海灣愛海洋、護生態

世界清潔日(Clean Up the World Weekend)-聯合國環境規劃署於1993年推動在每年9月的第3個週末為世界清潔日,希望藉由共同清掃喚起大家對環境保護的重視。新北市福連里(卯澳漁村)連續3年獲得新北市里環境競賽五星級績優認證(巷弄乾淨、公廁清新、環境美化、資源回收、低碳永續),9/17與台北海洋科技大學共同辦理「2017世界清潔日 微笑海灣活動」,召集在地居民、台北海洋科技大學、臺北市內湖社區大學共約80人參加,清潔卯澳山海環境。

台北海洋科技大學莊慶達教授表示,新北市貢寮區福連里有山有海,這次活動配合世界清潔日,訴求每一個人都擁有改善環境的力量,透過宣導教育、輔導與支助,鼓勵卯澳漁村能以農村再生方式結合地方特色,創造環保且永續經營的產業。

新北市貢寮區福連里長吳文益表示,今年的世界清潔日活動,召集在地居民與台北海洋科技大學約80人參加,森林清潔診斷由當地嚮導帶領探索先民開拓連結福隆跟卯澳間的福卯古道進行森林診斷及清潔古道;海洋清潔診斷則由台北海洋科技大學老師帶領體驗獨木舟及垂釣方式參與漁業資源調查,及清除漂浮在海上垃圾。

農業局長李玟表示,福連里社區居民自發性成立的「卯澳社區發展協會」、卯澳灣巡守隊及社區義工隊,主動進行海、陸域自主管理,維護卯澳灣海域及卯澳社區環境,來過卯澳社區的遊客都認為這個社區及漁港環境非常乾淨。農業局計畫執行團隊也輔導卯澳社區居民,透過培訓課程凝集共識,推動漁村轉型,發展具藍色經濟潛力的海洋產業,帶動地方發展。

来源: chinatimes.com

分享社交网络:

评论 - 0