用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

中國掃黑出絕招! 3月1日前強制黑道大哥金盆洗手..

2018年2月6日 上午 12:00
1 0
中國掃黑出絕招! 3月1日前強制黑道大哥金盆洗手..

綜合中媒報導,中國務院已發出《關於開展掃黑除惡專項鬥爭的通知》,針對「黑惡勢力」加大打擊力度,外界認為官方措辭使用了「鬥爭」二字,言辭較為激烈,顯示出此次「專項行動」的果斷。

該公告指出,「自發布日起至2018年3月1日,主動投案自首、如實供述自己罪行的,可以依法從輕或者減輕處罰。在此規定期限內拒不投案自首、繼續為非作惡的,將依法從嚴懲處。」並強調黑惡勢力必須堅決依法予以打擊。

該公告呼籲,「黑惡勢力犯罪人員」的親友應積極規勸其儘快投案自首,經親友規勸、陪同投案的,或者親友主動報案後將犯罪人員送去投案的,視為自動投案;反觀若窩藏、包庇黑惡勢力犯罪人員,將被依法追究刑事責任。

有中媒分析,此次掃黑有其政治意義,為中共重新組織基層社會秩序的機會,以此重塑中共基層政權的根基,這次掃黑被官方視為具有鞏固執政根基的政治作用,因此官方相當重視。

来源: news.ltn.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0