用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

中國解禁虎骨、犀牛角入藥 德媒諷:專治富貴病

2018年11月4日 上午 2:14
7 0
中國解禁虎骨、犀牛角入藥 德媒諷:專治富貴病

〔即時新聞/綜合報導〕中國國務院在10月29日解禁對犀牛、老虎的使用,等於走回25年前舊路,引發國際野生動物保護團體的強烈指責,而在中醫對犀牛角、虎骨的入藥效,一向也是爭議不休,不過,已有西方媒體諷刺,中國此舉其實想治的是「富貴病」。

《德國之聲》報導,中國對虎骨及犀牛角製品交易開綠燈,沒有得到中國國內中醫和普通消費者的認同,甚至在中國社交網路上的幾乎是一面倒的反對這項措施,有網友指出,都磨成粉了,怎麼查出是野生還是養殖的?網友還指,虎骨和豬骨在成分上是相同的,卻靠古老的巫術開啟魔幻現實時代。

報導認同中醫療效,「中醫認為虎骨對治風濕,關節炎,壯陽等療效奇特。而犀牛角的主要成分是角蛋白,也就是指甲和頭髮的主要成分。犀牛角通常被認為可以清熱解毒止痛。」,「虎骨酒」等酒品在中國坊間就賣的很好。

但是,上海浦東一位中醫主治醫師章立表示,市場上真正需要虎骨、犀牛角的人並不多,「只是一些有錢人對此類產品有病態的追求」,買賣虎骨及犀牛角只是為了賺錢及抬高身價,「並不是為了真正的治病」,如此名貴的藥材,一般人「想用也買不起,買得起也不一定買得到。這些東西平時根本找不到,所以我們在為病人看病時根本不用」,何況,虎骨,犀角都是可以用很多別的藥材來替代的。

来源: news.ltn.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0