用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

中國進口博覽會明登場 新一輪開放政策獲關注

2018年11月4日 上午 2:59
8 0
中國進口博覽會明登場 新一輪開放政策獲關注

〔即時新聞/綜合報導〕為期6日的中國國際進口博覽會明(5)日將於上海開幕,預計將會有超過3千家跨國企業參加,而中國領導人習近平也將做開場演講,內容備受國際矚目。外界認為,中國為應對中美貿易戰的險峻情勢,因此努力吸引外資進駐,將推動新一輪對外開放政策,但也對中國於此刻舉辦博覽會而感到疑惑。

綜合媒體報導,美國總統川普與習近平在1日進行對話,習近平表示,中國即將舉辦首屆國際進口博覽會,這顯示了中方增加進口、擴大開放的積極意願。對此,雖然川普過去曾大肆批評中國市場的不透明,但此次博覽會將有180間美國企業參加,對美方來說為好機會,川普也表示支持美國企業積極參加首屆中國國際進口博覽會。

報導指出,此次博覽會同一帶一路,為中國強化對外關係的「主場外交」之一,預計將有來自130個國家的企業參展,其中包含許多來自亞洲、非洲與南美洲新興國家的政府相關人士,中國方面,預計將會有超過15萬名中國地方政府與企業人士參展。而中國商務部副部長王炳南也表示,此次博覽會將是「中國推動新一輪對外開放政策的宣示」。

不過,在中美貿易戰情勢下,川普雖表示支持企業參加,但卻沒派半個官員出席;G8成員國也不會有重要人物與會,僅派部長級官員出席;而即便是與中國貿易關係深厚的南韓、澳洲,代表出席的官員層級可能也有限。對於博覽會,各國外交官們除了懷疑中國有無誠意降低貿易壁壘,也對中國挑在敏感時刻舉辦而感到疑惑。

来源: news.ltn.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0