用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

「亡靈」滿街跑也不怕 世界5大特殊慶典瘋打卡

2018年1月14日 上午 12:49
1 0
「亡靈」滿街跑也不怕 世界5大特殊慶典瘋打卡

出國除了走看異國風景、大啖特色在地料理,選對時間點,還能體驗到震撼五感的特殊節慶活動。全球旅遊網站就盤點世界5大奇特狂歡節慶,就算「亡靈」滿街跑也不怕,照樣吸引人潮瘋打卡,體驗不一樣的深度旅遊。

俄羅斯的聖彼得堡(St. Petersburg)位處高緯度地區,夏季白天最多長達23小時,反之冬季日照時數則相對短少。在此特殊地域條件下,紀念日照體驗的白夜節(White Nights Festival)便應運而生。節慶期間將舉辦舞蹈、戲劇、音樂等演出的「白夜之星藝術節」及狂歡遊行等,6月23日前後更有「紅帆節」作為此節慶高潮,以紅帆船出港及燦爛煙火,象徵中學畢業生迎接人生新階段。建議可選擇近涅瓦河畔旅宿,如佩德羅皇宮飯店即為建築風格典雅,亦具備spa設施、當地套裝行程等服務之優質住宿,對於安排夜船暢遊涅瓦河的遊客更是便利。

暑假結束前,帶著小朋友來趟畢生難忘的節慶體驗,而西班牙的蕃茄大戰或許是個不錯的選擇。在布尼奧爾鎮(Bunol)的蕃茄大戰已有逾70年的歷史,被稱為「世界最大食物大戰」,共會丟擲出10萬公斤的蕃茄。因往年遊客太過踴躍擠爆小鎮,2013年起須購票才能進場玩樂;另有兒童版蕃茄大戰可讓4~14歲孩童免費參加。由於小鎮住宿地點有限,建議可入住附近都市瓦倫西亞(Valencia),如在HotelsCombined評分高達9.9分的埃斯普萊瓦倫西亞民宿,地理位置及服務皆獲好評,在混戰後提供絕佳的住宿體驗。

從一場賓主盡歡的皇家婚禮演變而來,德國慕尼黑啤酒節(Oktoberfest)現已成為世界愛啤酒人士必定到訪的節慶。除了來自慕尼黑傳統釀造廠的眾多啤酒外,更有德國美食、音樂會、馬戲團表演等,更可看到身著傳統巴伐利亞服裝的德國人,玩著現代化的遊樂設施,感受時空交錯的有趣體驗,吃、喝、玩、樂一次全都滿足。慕尼克藝術飯店為逾百年的飯店,但提供現代化的設備及服務,距離啤酒節活動場地的泰瑞莎廣場(Theresienwiese)步行僅9分鐘,對於想好好享受啤酒節愉悅氛圍的遊客是十分便利的選擇。

近來觸動人心的動畫電影《可可夜總會》中,熱鬧又有趣的墨西哥亡靈節,讓您印象深刻嗎?顛覆華人對「亡靈」黑暗且神秘的看法,墨西哥人會張貼五顏六色的骷髏剪紙、裝扮成骷髏造型,以歡慶狂歡的氣氛,備妥萬壽菊及食物,迎接死去的親友回家團聚。令人印象深刻的墨西哥市遊行,即從獨立天使紀念碑走至憲法廣場,行走的骷髏們及嘉年華會的熱鬧氣氛值得一看。建議可選擇住在廣場附近旅宿,如墨西哥城憲法廣場市中心酒店,步行即可達遊行地點,更有頂樓餐廳,可在用餐時一覽墨西哥美景。

来源: chinatimes.com

分享社交网络:

评论 - 0