用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

人行未跟進FED升息 分析師這樣說

2018年6月14日 上午 3:15
3 0
人行未跟進FED升息 分析師這樣說

〔財經頻道/綜合報導〕美國聯準會在台灣時間今凌晨2點通過升息1碼,符合市場預期,這也是美國今年第2次升息。不過中國央行「中國人民銀行」並沒有跟進升息,分析師指出,中國央行可能會根據中國國內經濟形勢進行升息,小幅或暫緩都有可能,但加速跟隨的機率不大。

中信證券固定收益首席分析師明明分析,升息必須考量目前內外部因素,中美利差和人民幣利率是外部因素,內部因素則是中國國內經濟基本面,面臨一定的下行壓力,擴大內需和降低企業融資成本,成為經濟金融工作的主要目標,內部環境制約貨幣政策收緊,升息面臨的壓力較大。

海通證券姜超認為,不排除中國公開市場跟隨升息,但長期中美利率趨於脫鉤。考量到美元升值對人民幣匯率存在一定壓力,且目前央行操作利率和市場利率間仍有較大缺口,有一定的扭曲,不排除央行會象徵性地升息,但這對中國國內流動性衝擊仍有限。

来源: news.ltn.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0