用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

《人體實驗室》隨身健康管家 健康App存雲端一卡搞定

2018年2月6日 上午 12:30
3 0
《人體實驗室》隨身健康管家 健康App存雲端一卡搞定

雲端使用越來越多元,現在身體健康也可以靠雲端來照顧。透過「健康卡」,將血壓和血糖數值傳輸到雲端平台,再利用App查詢,可以立即追蹤自己和家人的健康紀錄,醫生和衛教師也可以透過雲端,隨時掌握病人的身體變化。

亞東醫院副院長張淑雯表示,健康APP容易紀錄,放在雲端隨時可得,包括血糖、血壓、脈搏,還有運動、飲食都可紀錄,同時還連結了自己、家人、醫師和社區,隨時可以量測整合,只要用一張健康卡感應、資料立馬上傳雲端,手機也會同步顯示,醫師可隨時掌握病人情況。

張淑雯說,國人的十大死因,其中有五個都跟高血糖、高血壓有關,透過雲端健康APP隨時檢測,可以知道自己是不是高危險群,後端還有個管師關切病情;另外,還可將食物拍照上傳,讓個管師給予建議,省去往返醫院舟車勞頓。

来源: chinatimes.com

分享社交网络:

评论 - 0