用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

侯友宜:捍衛婦幼安全 不允許發生家暴事件

2019年1月15日 上午 8:51
298 0
侯友宜:捍衛婦幼安全 不允許發生家暴事件

(中央社記者黃旭昇新北15日電)新北市長侯友宜今天表示,對於因肉圓未加辣而毆打妻兒事件,受害母子已獲核發緊急保護令。市府捍衛婦幼安全,也絕對不允許發生家暴事件,並從嚴追究不寬貸。

侯友宜今天上午在新北市三重受訪時表示,「肉圓男家暴案」受虐母子的保護令已申請核發,家暴者不可以接近案主,今天也會約談家暴者發生的原因,如果有酗酒也會要求戒酒癮。

新北市政府家庭暴力暨性侵害防治中心主任許芝綺今天表示,市府一直提倡雞婆精神,呼籲全民共同守護兒少安全。家防中心今天下午已約訪林姓男子並深入訪談,若進一步確認暴力發生原因與酗酒有關,將會要求林男進行戒癮治療。

許芝綺表示,家防中心已與受害母子及家屬完成會談並進行安全計畫,包含後續照顧、法律扶助協助。目前林男妻兒已暫回親屬家照顧,未來若林妻訴請離婚,母子獨立生活,社會局將提供必要的協助。

社會局長張錦麗說,依據國內外研究,男女受暴比例約為1:9,女性常淪為家庭暴力或親密關係暴力的被害者,受暴婦女多無業或家庭主婦,經濟難獨立自主,常無奈返回受暴環境,平均要歷經5至7年,才會真正向外求救以尋求自立。

来源: cna.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0