用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

傘兵秦良丰墜地意外 不排除傘繩纏繞導致

2018年5月18日 上午 4:55
3 0
傘兵秦良丰墜地意外 不排除傘繩纏繞導致

〔記者張軒哲/台中報導〕陸軍特戰指揮部特三營上兵秦良丰昨日上午在台中清泉崗執行反空機降跳傘操演時,從1千300英呎跳下時,發生主、副傘未開意外,正面直接著地,今日昏迷指數上升至11分,仍在加護病房仍與死神拔河。

航空特戰部政戰主任武立文今日表示,網路的畫面,並不代表全程,或當時姿態。秦良丰出機門哪一刻,在網路拍到的,可能是傘繩有勾到腳,目前傘繩纏繞是造成主傘吃風不足最大原因。

昨日有網友拍到並指稱秦良丰的傘具有張開,是操縱帶纏到跨下,導致傘衣無法張開一事;武立文表示,一頂傘、一條命,目前初步排除保傘連有疏失,當初摺傘的兵非常緊張,所有的傘如果摺好超過2個月沒用,這頂傘都要重摺,摺傘過程都有督導軍官,全程有簽證錄影,一頂傘使壽命10年,最多使用100次,出事的這頂傘已使用23次。

来源: news.ltn.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0