用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

克朗普凱倫鮑爾當選黨魁 尋求凝聚基民黨向心力

2018年12月8日 下午 2:57
4 0

(中央社漢堡8日綜合外電報導)德國基督教民主黨(CDU)因為黨魁爭奪戰產生分歧,今天新黨魁克朗普凱倫鮑爾(Annegret Kramp-Karrenbauer)藉由推薦對手的密友擔任秘書長,試圖凝聚基民黨向心力。

路透社報導,基民黨代表昨天選出總理梅克爾(Angela Merkel)的繼承人,也就是56歲的克朗普凱倫鮑爾擔任黨主席,這讓克朗普凱倫鮑爾取得有利位置,接替梅克爾成為歐洲最具影響力的領袖。

克朗普凱倫鮑爾今天推薦保守派的青年聯盟(Junge Union)主席齊米艾克(Paul Ziemiak),接替她出任基民黨秘書長,統籌黨內和競選等事務,以及作為她的左右手。

基民黨黨魁爭奪戰打得激烈,齊米艾克的選情正反映出基民黨內部分歧。克朗普凱倫鮑爾作為基民黨新黨魁的首要任務就是,在2019年歐洲議會選舉前團結基民黨。

来源: cna.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0