用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

《其他股》淳紳桃園土地變更過關,產線明年啟動

2018年8月13日 上午 2:17
3 0

淳紳(4529)申請桃園觀音區土地使用變更,作為生產電動車電池包及高性能馬達之用,終於獲得桃園市政府正式發函審核通過。淳紳董事長沈瑋表示,這張公文等於是推動公司動能的重要燃料,土地問題解決後,將著手辦理現金增資,要讓建廠工程儘速落實,預計到明年開始啟動產線。

淳紳表示,為了擴大廠房生產動能而增購土地,不過地目變更過程繁雜費時,花了一年多才完成,也讓電動車電池包和馬達生產線的建置布局跟著往後推延。現在核准通過後將開始進行建廠,接下來將以發行新股的方式募集建廠及添購設備資金。

沈瑋於淳紳本月6日舉辦的法說會上表示,建廠進度雖然因為行政程序延宕,但電動車零部件的研發工作卻從未中斷。其中高性能馬達的開發已經邁入試制樣品階段,原物料的供應廠商也已經底定,預計年底就能完成測試。

淳紳主管表示,預計生產的高性能馬達是將驅動器、減速齒輪和馬達以三合一的方式進行有效整合,打造出相當於300匹馬力的「電子引擎」,初期將供應給淳紳轉投資的昶洧集團電動車量產使用,不過其性能設計,已經吸引其他車廠和不同國家的投資公司表達合作興趣。沈瑋強調,淳紳在台灣推動電動車產業不遺餘力,儘管還沒有量產車款提供消費者體驗,但技術成果已經逐漸展現。

来源: chinatimes.com

分享社交网络:

评论 - 0