用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

出席新北感恩會 吳敦義:這是中華民國的地盤

2019年1月15日 上午 8:12
260 0
出席新北感恩會 吳敦義:這是中華民國的地盤

(中央社記者黃旭昇新北15日電)國民黨主席吳敦義今天到新北舉行感恩會,遭解讀為參選2020的總統暖身;媒體問他是否踩到前新北市長朱立倫地盤,吳敦義拉高分貝回應,這是中華民國的地盤,怎麼會是誰的地盤。

吳敦義今天出席新北市五合一選舉感恩茶會,市長侯友宜也在演說進行中到場,並與吳敦義握手感謝,侯友宜致詞時不斷感謝吳敦義、副主席曾永權,也與市議會議長蔣根煌一起向輔選幹部鞠躬。

不過,在吳敦義與輔選幹部一起合影時,吳敦義首先走上舞台,市議員們陸續跟進,原以為侯友宜會一起合影,結果,侯友宜在人群中低調離席,並未與吳敦義同框合影,讓台下的媒體議論紛紛。

吳敦義致詞表示,國民黨現在舉債過日子,但能選出侯友宜擔任新北市長,他期許市議會以公平客觀、為民服務的精神監督市政,希望侯友宜可帶動國民黨執政的15縣市,成為三民主義的模範市。

吳敦義說,國民黨好不容易有15縣市執政的機會,必須重新展現國民黨服務百姓、造福社會的能力,讓中華民國成為真正現代化的國家。他再次提出國家發展的四根支柱,不能有一根鬆動,若一根鬆掉就會傾斜。

他指出,這次公投已經以壓倒性優勢展現,每個家庭都要以幸福家庭的精神好好經營,共同建立和諧公義的社會,包括勞資合作、性別相互敬重、富者照顧貧者等。最後一根支柱就是建立和平穩定發展的兩岸關係,一定要珍惜1992年雙方達成並換文的基本共識,也就是「一中各表」的九二共識,讓雙方能穩定和平的發展。

来源: cna.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0