用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

出訪非洲 蔡總統:走出台灣爭取國際空間

2018年4月17日 上午 1:57
7 0
出訪非洲 蔡總統:走出台灣爭取國際空間

(中央社記者吳睿騏桃園機場17日電)總統蔡英文今天上午出訪友邦史瓦濟蘭,這是蔡總統首度訪問非洲,兩國元首將舉行雙邊會談並簽署聯合公報。總統表示,台灣是世界的台灣,只有走出去才有更大的空間。

蔡總統致詞表示,這次出訪的主軸是「同心永固」,就是「兩國同心、邦誼永固」之意。今年是史瓦濟蘭建國50週年,也是史瓦濟蘭國王恩史瓦帝三世(King Mswati Ⅲ)50歲生日。她將出席難得的雙慶儀式,同時慶祝台灣和史瓦濟蘭建交50週年。

同時,總統指出,在她出國的這段時間,沒有隨行出訪的行政與國安團隊都會堅守崗位,所有的改革與建設都會如期如質、按部就班推動。蔡總統也要求國安團隊,務必嚴密掌握周邊的情勢,隨時回報做好應變。

總統也重申,維持台海的和平、穩定與繁榮,是政府責無旁貸的責任,政府有信心也有決心捍衛國家的安全,只有走出去才有更大的空間,台灣是世界的台灣,走出去國家才有無限的未來。

總統府表示,蔡總統搭乘華航專機啟程後,將直飛史瓦濟蘭,預計在當地時間17日下午抵達,傍晚隨即舉行兩國元首雙邊會談、接受贈勳、簽署聯合公報;蔡總統晚間也將出席恩史瓦帝三世的國宴。

来源: cna.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0