用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

前日相小泉: 安倍到了該下台的時候了

2018年4月17日 上午 3:32
4 0

小泉分析指出,森友、加計學園的問題過於深刻,會對明年的參議院選舉造成影響,國會閉幕後,選舉活動在1年前就要開始準備,必須快決定候選人選才行,但安倍打選戰不太妙吧。

小泉對此事表示,根本的謊言始於安倍在國會上說: 「我和妻子若有干預的話,我就辭掉首相也辭去國會議員」。安倍夫人安倍昭惠是森友學園的名譽校長,她去森友園學訪問,還致詞了,明明有關係,為何一直說謊呢?真是不懂,就誠實說:「與我們有關」不就好了。

安倍友人加計孝太郎擔任理事長的「加計學園」,特例在國家戰略特區新設獸醫系,此問題再次在國會引起爭議。2015年4月2日時任首相秘書官的柳瀨唯夫在官邸接見愛媛縣、今治市、加計學園職員等時說: 「本件是首相案件」。

柳瀨的發言被愛媛縣職員寫在備忘錄中,但柳瀨極力否認,還說不曾會面。小泉表示,安倍否認有所謂的「首相案件」,還說相信柳瀨的記憶。應該是官邸、官員們了解首相拼命想促成,所以大家都很合作吧。

来源: chinatimes.com

分享社交网络:

评论 - 0