用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

前瞻預算審查展開詢答 明朝野續戰

2017年7月17日 上午 11:52
2 0
前瞻預算審查展開詢答 明朝野續戰

〔記者楊淳卉/台北報導〕立法院臨時會財政等7個委員今起聯席審查「前瞻基礎建設計畫第一期特別預算案」,因國民黨冗長發言杯葛拖延,會議自上午10時許休息後,停擺至下午5時。委員會下午經表決通過,今會議時間延長至報告及第一名委員詢答後再休息,要讓今天議事推進至詢答程序。即使國民黨團後續持續發言抗議,但會議仍持續推進。第一位登記發言的民進黨立委鄭寶清因不在現場,財政委員會召委王榮璋即宣布休息,明天上午9時繼續開會,依順序自民進黨立委余宛如開始進行詢答,11時收案。

立院民進黨團書記長李俊俋稍早受訪表示,明天委員會就會開始進行詢答,目前有85名立委登記發言,依據發言時間8分鐘後並得延長2分鐘計算,詢答最長會進行850分鐘,但部分民進黨立委可能會選擇簡短發言。他也說,立院最重要是監督政府和審查預算,要讓立委行使權力,今天也按原本的任務處理完,按照計畫,希望明能推進至詢答程序結束。

前瞻預算案審查由財政委員會召委王榮璋主持。國民黨團一早即圍攻主席台及進行冗長程序發言文攻杯葛,國民黨團並主張,朝野協商曾同意「召委均得排定審查」,要求換為國民黨立委羅明才主持、或與王榮璋一起主持審查。

来源: news.ltn.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0