用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

力挺賴清德留任 陳其邁:只有他知道民進黨輸在哪

2018年12月8日 下午 2:41
3 0
力挺賴清德留任 陳其邁:只有他知道民進黨輸在哪

〔即時新聞/綜合報導〕行政院長賴清德在民進黨九合一選舉敗選當天請辭,獲總統蔡英文慰留後繼續留任,但昨(7)日賴清德召開記者會再度表示「時間一到就會堅定的離開」。對此民進黨高雄市長候選人陳其邁表示,民進黨中生代只有賴清德有概念,知道民進黨輸在哪裡,陳其邁也向賴清德喊話,希望賴揆能夠「繼續留任」。

根據《上報》報導,陳其邁指出,他認為民進黨到目前為止,中生代只有賴清德真誠的點出問題。陳其邁說,自己在選後把賴清德選後檢討記者會全文「聽見人民的聲音」好好地讀過了,覺得賴清德確實道出年輕人的感受,認為賴清德在選後「真的有用心想過」這次民進黨輸的原因,就是輸在「同理心」。

陳其邁表示,民進黨選後至今,黨內不斷傳出派系各種計畫,盤算誰要當院長,或是誰要當黨主席。「人民根本不在乎這些!」陳其邁指出,民進黨應該要趕緊思考「年輕人要怎麼看我們?」所以現在民進黨的當務之急,是趕緊重整隊伍,在檢討完畢後趕快做事,13個月的時間「還有救」。

陳其邁重申,只有賴清德真正了解民進黨失敗的問題所在,只有賴清德真誠的點出年輕人的感受,「這個時候怎麼可以換手」?陳其邁表示,既然賴清德已經知道民進黨犯的錯,問題出在哪,就更應該「留下來」,和民進黨一起共度難關。

来源: news.ltn.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0