用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

加媒連刊專文 質問加拿大屈從中國壓力

2018年5月18日 上午 4:57
6 0
加媒連刊專文 質問加拿大屈從中國壓力

(中央社記者胡玉立多倫多17日專電)加拿大環球郵報(Globe and Mail)今天罕見連刊3篇文章,針對加拿大航空屈服中國壓力、將官網台灣字眼改為中國一事,提出質問和批評,呈現當地人士對加航事件的憤慨。

其中兩篇分別是渥太華大學教授史國良(Scott Simon)及加拿大台灣人權協會主席史邁克(Michael Stainton)的讀者投書。另一篇評論,則是由長駐台北的加拿大籍時事評論家寇謐將(J. Michael Cole)撰寫。

史國良在文中指出,即使所有航空公司都改變官網內容,也不會改變「台灣不屬於中國」的現實,亦即加航仍須與兩個國家的航空當局打交道,並遵守兩個立法機構所制定的法律;且加拿大旅客仍然需要簽證才能進入中國,但與台灣則享有互免簽證權利。

史邁克在投書中指出,加航向中國指示低頭時聲稱,「加航政策是遵守其飛航的全球司法管轄區的所有要求」,這句話其實涉及三個司法管轄區,分別是加拿大、台灣以及中國。

史邁克表示,加拿大40年來奉行既不挑戰,也不贊同中國對台灣的主張,所以加航並未遵守加拿大的規範。且台灣擁有獨立的「管轄區」,並與加航協商啟動飛往台灣的航班,而中國對於台灣發生的事情無權處置。

来源: cna.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0