用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

勞動部這句話 洪孟楷:林美珠把勞工推向憤怒邊緣

2017年11月14日 上午 12:08
2 0
勞動部這句話 洪孟楷:林美珠把勞工推向憤怒邊緣

行政院上週通過「一例一休」修法,國民黨昨到監察院告發勞動部長林美珠瀆職,認為一例一休修改草案程序不正義,未公告60天便通過修法,且砲轟新版例休讓勞權大倒退。勞動部則回應表示,考量勞基法已蒐集意見一年半載,為盡速加快落實,才合理縮短公告時間。對此,國民黨發言人洪孟楷說林部長正把勞工一步步推向憤怒的邊緣。

勞動部主任秘書陳明仁表示,去年在訂立相關規定時,考慮到法律案有公開透明的需要,蒐集各界意見的需求,原則上訂定六十天。不過他說以這次勞基法修正草案而言,從去年至今已蒐集了十幾個月的意見,為了盡快回應各界,因此縮短預告時間。

對於林美珠持續神隱,洪孟楷諷刺表示,部長真的好大,可以完全忽視人民的聲音!他說正所為「不是一家人不進一家門」,蔡英文總統、林美珠部長在這個問題上就持續逃避吧!「越是神隱、越是在逼勞工有一天對著你們好好的『冰的』」。

来源: chinatimes.com

分享社交网络:

评论 - 0