用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

北韓棄核試驗場 日媒吐槽:沒意義!導彈助推器已開發完成

2018年6月14日 上午 1:54
3 0
北韓棄核試驗場 日媒吐槽:沒意義!導彈助推器已開發完成

〔即時新聞/綜合報導〕美朝達成棄核決議,但是,北韓要如何棄核?何時棄核完成?等問題都受到關注,北韓指領導人金正恩承諾的是廢棄「導彈助推器試驗場」,不過,日媒分析,北韓彈道導彈助推器開發已達完成階段,所以光是廢棄導彈助推器試驗場,其實沒有多大意義。

《共同社》報導,川金會並沒有明確點出可能廢棄的那一座核試驗場,但據美國核問題專家傑弗里・劉易斯推測,很可能是廢棄位於朝鮮東部咸興的設施,其中曾將助推器水平放置並固定、進行燃燒試驗;也可能是西北部東倉裡的西海衛星發射場,當中燃燒試驗設施。

日本防衛省相關人士分析,北韓已經成功發射了80枚以上導彈,助推器開發基本完成,已獲得所需要的開發數據,因此,試驗場設施放在那裡都可以,若再廢棄試場廠,只是如同爆破豐溪里核試驗場坑道一樣,只能算是「象徵性措施」。

另外,專門分析北韓的《38North》網站透露,在今年5月,北韓已經撤除西北部龜城附近的試驗發射台;這個發射台曾開發「北極星2」新型中程彈道導彈,並成功發射。

来源: news.ltn.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0