用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

南投高商學生當志工 獲保德信教育楷模獎

2018年3月13日 上午 1:14
5 0
南投高商學生當志工 獲保德信教育楷模獎

國立南投高商推動志工服務,連續3屆獲得保德信青少年基金會服務教育楷模獎,也是南投縣唯一獲得這項殊榮的學校;校長何景標表示,品格教育很重要,師生發揮愛己愛人的情懷,也能夠從服務工作中,獲得成長的機會與收穫。

何景標認為,學生的成就不能單用學業成績衡量,品格也非常重要,推動志工服務除了幫助別人,更能將商業的服務精神內化,實踐於未來的商業職場環境,提升自己的競爭力,可以說是一舉數得。

何景標說,南投高商秉持「一班一服務、一社一服務」宗旨,在班級志工服務部分,除了每學期的淨化社區清潔工作,導師也規畫不一樣的服務工作,擴大參與層面。

而且,張清萱老師與幾位志工學生,利用暑假赴越南,協助偏鄉弱勢的小孩,不僅開拓更寬廣的視野,學習到更多人際互動及解決問題的方法,也帶給海外弱勢族群幫助與溫暖。

来源: chinatimes.com

分享社交网络:

评论 - 0