用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

南韓連日霧霾 在野黨質疑文在寅競選承諾

2019年1月15日 上午 8:27
280 0
南韓連日霧霾 在野黨質疑文在寅競選承諾

(中央社記者姜遠珍首爾15日專電)根據南韓環境部數據,全國大部分地區昨天和今天空氣品質差或極差,細懸浮微粒(PM2.5)濃度預期下午可下降;在野的自由韓國黨黨鞭質疑總統文在寅未能與中國交涉霧霾問題。

南韓聯合新聞通訊社報導,根據環境部國立環境科學院的資料,14日下午3時,首爾地區日均PM2.5濃度為118微克/立方公尺,創下2015年開始這項統計以來的最高值。

今天上午8時,首爾西大門區PM2.5濃度高達153微克/立方公尺。江原道原州、忠清北道清州、全羅北道群山、大邱市則分別是171、162、133和127微克/立方公尺。

報導說,最大在野黨自由韓國黨院內代表(黨鞭)羅卿瑗今天在國會表示,文在寅政府2017年5月成立後,霧霾天氣頻現,國民對霧霾的恐懼情緒日趨嚴重。文在寅競選總統時曾承諾與中國交涉霧霾問題,但至今未兌現這項承諾。

金宜謙今天表示,對於政府是否與中國交涉霧霾的提問,韓中雙方去年6月在北京成立環境合作中心,聯合進行相關研究。此外,文在寅今天上午舉行茶話會時,就霧霾問題談了很長時間,並聽取幕僚的意見。

羅卿瑗說,火力發電被認為是霧霾的主要成因,但文在寅政府卻正在修建7座火力發電站,火力發電量在韓國電力供應量的占比日益增加。根據聯合國政府間氣候變化專門委員會發布的一份報告,為了應對氣候暖化,各國應新增核電站,但南韓反推行「脫核電」計畫,與全球環境政策背道而馳。

来源: cna.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0