用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

南韓2018國防白皮書 刪除北韓是主要敵人

2019年1月15日 上午 7:14
192 0
南韓2018國防白皮書 刪除北韓是主要敵人

(中央社記者姜遠珍首爾15日專電)南韓今天發布「2018國防白皮書」,刪除北韓政權和軍隊是「主要敵人」表述,也刪去遏制北韓挑釁的「殺傷鏈系統」及「大規模懲罰報復計畫」等可能刺激北韓的軍事專案名稱。

南韓聯合新聞通訊社指出,南韓今天公布的2018國防白皮書刪除「北韓為主要敵人」的表述,改以籠統地將威脅和侵犯南韓主權、領土、國民生命、財產安全的一切勢力視為敵人。

國防白皮書也提及,南北韓曾在軍事對峙與和解合作之間來回搖擺,但2018年3度舉行高峰會談,北韓、美國高峰會談也首次成行,為朝鮮半島非核化營造嶄新的安全環境。

報導說,國防白皮書還刪除「殺傷鏈系統」(Kill Chain)和「大規模懲罰報復計畫」(KAMD)等軍事專案名稱。殺傷鏈系統由偵察衛星、中高空無人偵察機、遠端空對地導彈等組成。大規模懲罰報復計畫目標是為引進高殺傷力導彈及改進大型運輸直升機。

國防白皮書推測,北韓擁有50多公斤可用於製造核彈的武器級鈽,並有相當多的高濃縮鈾,核武器小型化能力達到相當水準。由於北韓隱匿核武研製活動,韓美沒有更新的情報,因此,新版國防白皮書對北韓核武能力的評價與2016年相同。

来源: cna.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0