用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

卡達斷交危機 驚傳其實是阿聯派駭客散布謠言引起

2017年7月17日 上午 5:08
2 0
卡達斷交危機 驚傳其實是阿聯派駭客散布謠言引起

阿拉伯聯合大公國今被美國媒體爆料,5月時安排駭客攻擊卡達政府的社群網頁和新聞網站,散佈假的卡達國家領袖的言論、導致卡達6月遭到4個鄰國斷交。

卡達的國家領袖塔米姆·本·哈邁德·阿勒薩尼(Sheikh Tamim bin Hamad al-Thani)5月時,傳出曾經稱讚巴勒斯坦伊斯蘭教軍事組織哈瑪斯(Hamas),並稱伊朗是「伊斯蘭力量」,導致沙烏地阿拉伯、阿聯、埃及和巴林在6月5日指控卡達支持恐怖主義,並宣布和卡達斷絕外交和交通往來。卡達雖然在5月底表示是駭客假裝成阿勒薩尼發言,但是波斯灣國家不採信其說詞。

美國情報單位上周從新分析的資訊中發現,阿聯高級官員在5月23日曾經討論過這個駭客攻擊,剛好就是假發言出現的前一天。《華盛頓郵報》(Washington Post)引述美國官員表示,仍不確定是阿聯政府自行發動這駭客攻擊,還是付錢請駭客代勞,《華郵》並未公布引述官員的身分。

阿聯大使Yousef al-Otaiba已否認這項指控,他在聲明中強調卡達的確是始作俑者,資助、支持和幫助極端組織如塔利班(Taliban)、哈瑪斯(Hamas)和格達費(Qadafi),而且還煽動暴力、鼓勵民眾激進化,破壞了鄰國的穩定。

来源: chinatimes.com

分享社交网络:

评论 - 0