用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

去北韓做生意有龐大商機? 專家說要先搞定這件事

2018年6月14日 上午 5:51
2 0
去北韓做生意有龐大商機? 專家說要先搞定這件事

〔即時新聞/綜合報導〕雖然已舉辦川金會,北韓政局對外界而言仍不穩定,但商人看到了北韓市場的潛力。專家提醒,想要去北韓進行商業活動,要先想好公司資產如何能不被北韓沒收。

《紐約時報中文網》報導,北韓擁有相對年輕的人口、豐富的自然資源,是東亞最後一個有成長潛力的市場,因此不少投資客或企業開始考慮北韓開放的可能性。報導指出,韓國太平洋律師事務所合夥人柳旭透露,已接到幾家公司的電話,有興趣未來到北韓做生意。韓國也已向北韓提出鐵路、發電廠修建計畫。

報導表示,北韓專家Justin Hastings分析,北韓市場能賺到錢,但要先想出「不被沒收」的辦法。2012年,中國有礦業公司到北韓進行建設,結果北韓接管該公司業務,公司損失達4500萬美元,現代汽車也曾在北韓建立製造中心,結果遭北韓凍結,進駐廠商共損失13億美元。

来源: news.ltn.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0