用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

又遇瓶頸 特斯拉再度暫停Model 3生產線

2018年4月17日 上午 12:42
3 0
又遇瓶頸 特斯拉再度暫停Model 3生產線

〔編譯胡志愷/綜合報導〕電動車大廠特斯拉(Tesla)台北時間4月17日無預警宣佈,旗下新車款Model 3生產線將暫停運作,是繼今年2月份後再度暫停生產線。

上星期週末,特斯拉執行長穆斯克(Elon Musk)坦承車廠過度依賴自動化生產,應該給產線多聘請員工。《路透》報導,過去穆斯克曾嘲笑其他家車廠的生產力,如今自家產線出問題,無疑給Model 3再蒙上一層陰影。

特斯拉目標每週製造2500輛Model 3,並預計在第二季結束時產量來到每週5000輛,不過《BuzzFeed》報導,截至4月1日當週,Model 3的產量僅為2000輛。

《BuzzFeed》指出,Model 3產線停止時期,車廠員工將會放無薪假,預計停止時程為4到5天。報導另外指出,特斯拉已通知Model S和Model X生產線將在6月份「加班」,每個週末都繼續運作。

来源: news.ltn.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0