用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

口哨汽笛出動!國民黨力阻 部會首長無法上台報告前瞻

2017年7月17日 下午 12:00
6 0
口哨汽笛出動!國民黨力阻 部會首長無法上台報告前瞻

立法院臨時會17日召開財政委員會的聯席審查前瞻計畫特別預算案,因但國民黨團持續質疑民進黨召委王榮璋沒資格擔任主席,經過輪番發言、朝野協商後,直到下午近6時仍未有進度,國民黨更佔據兩邊發言台,阻擋國發會、財政部及主計總處進行報告。最終,王榮璋無奈宣布,各部會報告改以書面提供,並於6時37分宣布今日會議休息,明日上午接續進行開會。

「違法主席!」「違法付委!」立法院財政委員會等7委員會今日起一連4天聯席審查前瞻特別預算案,但會議一開始就吵不停,國民黨團不滿由民進黨立委王榮璋擔任召委,紛紛登記「會議詢問」,不願下台,現場也產生一波波口角、小拉扯。

眼看氣氛逐漸緩和,王榮璋在上午10時30分許宣布休息協商,國民黨團則趁民進黨團鬆懈時刻,悄悄佔上主席台,引發民進黨立委吳思瑤怒嗆「不是要協商嗎?」「國民黨露出馬腳了吧!」「謊話連篇」,雙方再爆發衝突,民進黨則用強勢人力,再將王榮璋送上主席台主持議事;最後,雙方經溝通,決定由立法院長蘇嘉全於中午召開朝野協商。

不過,針對國民黨團質疑由王榮璋擔任會議召委正當性,在協商中未有共識,藍綠立委回到會議室,再度爆發口角衝突,國民黨立委張麗善還拿起哨子猛吹,現場亂成一團,讓王榮璋又站上主席台宣布休息。

最終,經過點名表決,以同意52人、反對1人延長開會時間提案,國民黨團則在現場喊「會議無效」「主席違法」,並拿出哨子猛吹、拍桌抗議,還強力阻擋國發會主委陳添枝、財政部長許虞哲、主計處長朱澤民進行報告,讓3人在兩邊發言台間來來回回,最後無奈走回座位;而王榮璋則宣布,部會首長改為書面報告、會議休息,明日上午繼續開會。

来源: ettoday.net

分享社交网络:

评论 - 0