用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

台中》林佳龍深夜PO文訴求正面選戰;國民黨強調引述報導、兩面俱陳

2018年9月9日 上午 2:27
1 0
台中》林佳龍深夜PO文訴求正面選戰;國民黨強調引述報導、兩面俱陳

「決戰中台灣!」台中市長林佳龍8日晚深夜在臉書貼文,針對國民黨陣營的民調指出,該民調實際上確是抹黑他涉及賄選的電話語音廣告,特拋出「一個正在快速崛起的陽光城市,需要什麼價值觀特質的領導人?」的想法;強調他對此事件覺得遺憾,台中是溫和、陽光的城市。呼籲選舉應以政策思辯、城市願景探討為主軸,也帶給下一代正向的價值觀。

林佳龍在臉書說,這兩天有很多市民向他反映接到一通自稱民調的電話,內容是國民黨語音民調,指涉是否知道林佳龍後援會涉及賄選?這通語音讓接電話的人覺得不舒服,也有人感到錯愕、憤怒,覺得被錯誤理解,像接到詐騙電話一樣。

林佳龍指出,很多接聽者也都察覺到,這個新型民調電話的目的,似乎不是做民調,是試圖透過機器語音系統、遠端機房大量撥打台中市投票權人電話的方式,來傳達林佳龍疑似賄選的印象。

林佳龍表示,他覺得很訝異,原來除假新聞可充斥網路和手機訊息,連電話語音也可傳遞似是而非的資訊到大家的家裡,造成錯誤印象和社會不安;針對這起「以民調之名,行抹黑之實」的抹黑事件,他的律師已赴地檢署告發。

國民黨台中市黨部指出,林佳龍陣營涉嫌舉辦疑似賄選餐會,經8/29國民黨舉辦記者會揭露後,引發社會大眾關注,全國媒體均廣泛報導,台中地檢署亦表示梨山餐會案已分「他」字案調查,並成為影響台中市選情重要因素。

来源: chinatimes.com

分享社交网络:

评论 - 0