用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

台北台北亮晶晶 燈節主角豬寶亮相

2019年1月15日 上午 7:47
196 0
台北台北亮晶晶 燈節主角豬寶亮相

(中央社記者梁珮綺台北15日電)台北燈節將於2月16日登場,主題為「台北台北亮晶晶,點亮夢想點亮心」,台北市觀傳局今天公布主視覺以及主角「豬寶」,局長劉奕霆表示,主燈將以「豬寶」造型做發想。

台北燈節將在2月16日至24日舉行,地點一樣在西門町一帶,觀傳局下午公布台北燈節主題、主視覺以及「豬寶」造型,設計師是曾為天后張惠妹、天王陳昇與伍佰創造出多張經典唱片封面設計的AKIBO李明道。

李明道說,「台北台北亮晶晶,點亮夢想點亮心」的由來是經典童謠「一閃一閃亮晶晶」,希望全台北市民在燈節欣賞美麗燈飾、看精彩表演之餘,也為自己許下一個新年夢想,新的一年也有一顆單純、善良的心。

劉奕霆受訪時表示,西區門戶計畫已完成,今年燈節將擴大範圍,從西門紅樓沿著中華路到台北車站旁的行旅廣場,「去年有350萬人次到訪燈節,希望今年能突破400萬人次」。

副市長鄧家基致詞時表示,去年與106年的台北燈節配合西區門戶計畫,進行軸線翻轉,帶動地方經濟與觀光發展,隨著西區門戶計畫階段性完成,今年燈節融合節慶文化、藝術科技、街區旅遊與國際觀光元素,除展現西區傳統歷史風華,也融合不同世代與國際化概念。

李明道說,主視覺以西區三大古廟為靈感,加入繁華的廟宇雕飾與早期花燈的製作風格,打造熱鬧歡騰的地方電子花車特色,另外也加入西門町塗鴉文化及傳統燈籠結構,讓西門町充滿閃閃亮亮的華麗節慶風格,有「鬧元宵」熱鬧感。

来源: cna.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0