用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

《台北股市》外資反手買超逾百億元,電子股確立主流地位

2018年3月13日 上午 12:01
2 0

台股在外資積極買超下,周一收盤急漲1.26%,跨過11,000點大關,外資及陸資昨天在台股轉為大幅買超122.39億台幣,終結先前連三日賣超。富蘭克林華美第一富基金經理人周書玄表示,近期美股彈升以科技股最為強勢,重點科技公司財報與展望多符合或超出預期,且降稅效益對美國企業獲利能力有正面幫助,其中半導體與台股相關度極高,廠商庫存趨於穩定,在智慧型手機、物聯網、虛擬貨幣等產品應用下,可望出現回補庫存力道,視為布局重點。中國因環保因素持續控制產能,受惠台股以原物料為主。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,受惠於國際股市轉強,加上費半指數創新高,台股電子類股指數突破2月27日短線高點,成為盤面主軸。就技術面來看,他表示,均線結構已開始改善,量價是否配合是目前的主要多空訊號,若補量上行,台股不排除重回前波高點。廖哲宏表示,總經數據表現仍處於擴張期,景氣領先指標維持正向發展,目前加權指數已重新站回均線之上,若成交量能站上1400億元,在量價配合下,技術面亦將再助台股多頭信心。就類股而言,電子類股指數站上月線和季線,盤面主流地位確立;金融和非金電指數則仍需要時間整理。

展望後市,廖哲宏表示,營所稅調高、匯市波動對企業盈餘的潛在影響尚難確認,此部分對台股能提供的助益相對較弱,但上半年疑慮不高。目前來看,中期台股走勢仍決定在企業盈餘成長動能表現。短期而言,美股是否創高、外資買超能否擴大,將是牽動行情的主要變數。

廖哲宏表示,目前盤面強勢股在於車用電子、生技,第二季為亞洲地區石化產業歲修高峰,應有利於相關塑化族群的表現,看好PVC、EG、SM利差走勢,預估在景氣回升、原油價格維持穩定的前提下,可依前述塑化原料擇優布局。

来源: chinatimes.com

分享社交网络:

评论 - 0