用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

台北護理之家惡火往外擴散 一個致命失誤釀重災?

2018年8月13日 上午 2:07
3 0
台北護理之家惡火往外擴散 一個致命失誤釀重災?

新北市衛福部台北醫院今清晨4時36分,7樓護理之家竄出惡火,火勢迅速延燒,目前造成9人死亡,10人重傷6輕傷,起火原因疑因電動床線路短路起火。新北市政府消防局局長黃德清表示,疑是人員疏散病患時沒有關門,導致火勢延燒到其他病房,造成死傷慘重。

綜合媒體報導,消防局長黃德清表示,火舌竄出時,消防灑水設備確實有啟動,7A23房未發現助燃劑,病房內五名病患全數被救出,沒有無生命跡象,但疑因護理人員疏散病患時,沒有把門關上,導致火勢蔓延到其他病房,災情慘重。

黃德清說,火舌時間在清晨,當時病人及人員都還在睡夢中,因此發現火警時間較慢,新北市衛生局長林奇宏則指出,火災發生當時屬大夜班夜間時段,現場32病床,有2名照護員、1名護理師,人力配置符合規定。

来源: chinatimes.com

分享社交网络:

评论 - 0