用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

台股9月以來波動劇 投信看好個股表現

2017年10月10日 上午 12:56
2 0

(中央社記者田裕斌台北10日電)台股在連漲9個月之後,9月以來波動加劇,投信表示,台股年線邁向9900點,台股萬點變支撐,現階段走勢已逐漸從去年上半年百花齊放的齊頭式上漲格局,轉為個股表現。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,台股先前跌至半年線,近1週持續緩步走揚,雖未如美股創波段新高,但近1週收復月線與季線,顯示台股有一定買盤支撐,技術上的走勢不弱。

資金面部分,廖哲宏指出,外資賣超台股動作已有收斂,現股的部分則處於小買小賣的換股調整,未來外資在台指期的布局可以視為資金動向的觀察指標;此外,主計總處預估2018年台灣經濟成長率(GDP)仍有2.1%至2.2%的水準,企業獲利與GDP的成長將對整體股市有一定的支撐,目前台股股價淨值比落在1.8至1.9倍,為過去5年的相對高點,近期指數持續橫盤整理將有利於未來指數上攻。

日盛MIT主流基金經理人顧克勤表示,歐美股市持續牛市,大盤站回季線帶動中小型股,市場逐步回溫,台股反彈至1萬500點以上,進入短期壓力區,美元近期走強,原物料走弱,外資近期持續賣超,若美元續強則不利台股續強,後續美元走勢是重要觀察點。

顧克勤指出,美國國會新會期開議,將審理川普的稅改計畫,市場聚焦後續發展,美國債務上限期限雖然已延至今年12月,但預料時間逼近,又將成為川普、共和黨和民主黨之間的攻防重點。

顧克勤認為,第3季台股指數震盪,市場風險低,個股表現更顯重要,過去1個月外資賣超蘋概股,中小型股則表現相對好,目前台股重回季線,國慶連假後進入業績公告期,盤面將對業績好壞做出反應,若月營收表現強勁,台股有一會延續反彈趨勢。

在產業部分,廖哲宏表示,儘管iPhone 8與iPhone X短期有些紛擾,但iPhone相關供應鏈,許多公司9月營收紛紛創新高,符合市場拉貨預期,倘若iPhone訂單遞延到2018年,將讓供應鏈的熱潮延續到2018年,對於iPhone供應鏈將是短空長多的現象。

另请阅读: 《盤前》美股黑色陰霾籠罩 台股皮皮剉

来源: cna.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0