用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

吳音寧想幫助農民 農業專家:但農民挺韓國瑜

2018年9月9日 上午 3:33
2 0
吳音寧想幫助農民 農業專家:但農民挺韓國瑜

北市府與台北農產運銷公司近日因第一果菜批發市場改建案槓上,北農總經理吳音寧所提改建版本號稱可為市府省下11億預算。對此,「Linbay好油」表示吳音寧既選擇不備詢,就低調就好,沒想到不甘寂寞去配合政治操作。更感嘆當初吳音寧說要幫助農民,結果現在卻進入體制之中成為弱勢的壓迫者,反倒是韓國瑜過去做法讓農民挺他。

而好油更指出北農連結供銷端(農民及合作社)及承銷端(承銷商及零售商),應該要站在中立的角色上,但當北農經理人的角色是由政治決定時,就不可能絕對中立。若選擇向供銷端傾斜,就必須把批發價拉高,供銷端才會有更好的獲利,過去韓國瑜就是這樣搞,所以能讓合作社和農民挺他,但批發價變高的情況下,承銷端的成本就上升,北農當然也會有一票反韓國瑜的勢力。

但在吳音寧主持下的北農明顯傾向承銷端,這可從北農交易價格長期偏低看出,照理說,吳音寧身自溪州這種農業區,應該會傾向供銷端,但北農今年長期果菜價偏低其實只對承銷商有利,甚至她還受到七大蔬果公會的力挺,說她是歷任以來最好的總經理,農民討厭她,承銷商稱讚她,這就是北農選擇向承銷商傾斜的結果。

好油感嘆吳音寧過去是有理想的人,她的上任曾經讓農民寄予無限希望,希望她能領頭改革已經僵化腐敗的農產運銷制度,但她並沒有完成想要幫助農民的使命,反而讓農民這一年來在低菜價中吃盡苦頭。不過,社會運動者進入體制之中反而成為弱勢的壓迫者一點都不讓人意外,因為吳音寧是這樣,陳吉仲也是。

對於好油的評論,批踢踢網友表示「DPP菜蟲菜蟲的罵,其實是罵到自己人」、「被世間說中了呀,南北菜蟲大串連」、「看到這報導也蠻驚訝的,我覺得吳應該是狀況外。他不是不懂就是被盤商騙,以為她平穩菜價是政績,卻沒想到穀賤傷農。農民直接出來罵她對她絕對是硬傷,真不知道她還能怎麼凹。農陣出身結果做的事情卻是傷小農助盤商,我覺得事情大條了」,更有網友表示好油有勇氣點出這件事情,但要做好被文青攻擊的心理準備。其實我覺得有件事情很詭異,吳音寧一直說自己最挺農民,這波爭議反而沒看到有農民出來幫她說話」。

来源: chinatimes.com

分享社交网络:

评论 - 0