用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

哈勒曼特特展受歡迎 奇美安排作品替換

2018年9月9日 上午 12:38
2 0

(中央社記者楊思瑞台南9日電)奇美博物館今年邀請荷蘭藝術家哈勒曼特(Henk Helmantel)在相隔20年後再度到台灣辦展,頗受遊客好評,9月從海外運來其他作品進行展品替換,盼讓遊客欣賞更多元的創作。

奇美博物館副館長廖婉如今天受訪表示,奇美博物館年度大展「凝視日常-荷蘭藝術家哈勒曼特」推出後,半年來累積了不少哈勒曼特的粉絲。為了讓大家有機會看見這名「當代寫實巨擘」更多元的作品,館方特別於展期中段進行展品替換。

廖婉如表示,另外20件從海外運抵的作品在6日已正式亮相,還沒看過展覽的民眾可前來感受藝術家的獨特魅力;看過展覽的朋友也可找時間回訪,重溫哈勒曼特的寧靜世界。

她說,此次特展的百件展品包括了油畫、草圖、手稿、創作工具、技法解說及專訪影片。更換展品後新增的20幅畫作件件精采,例如「有白碗的靜物構圖」具有濃濃的現代風格,異於藝術家一貫的表現。

来源: cna.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0