用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

唐鳳率團赴英 分享台灣社企與數位治理經驗

2018年9月9日 上午 2:35
3 0
唐鳳率團赴英 分享台灣社企與數位治理經驗

(中央社記者顧荃台北9日電)政務委員唐鳳今天起至15日率團訪問英國,參加在蘇格蘭舉辦的社會企業論壇,並發表談話;此外也將拜訪英國的政府數位服務局、政策實驗室等負責開放政府和社會創新的相關單位。

唐鳳機要秘書黃子維表示,唐鳳今天起率領勞動部、經濟部及外交部等單位,與喜憨兒基金會等相關民間團體,赴蘇格蘭參與「2018社會企業世界論壇」(SEWF),台灣代表團規模是歷年最大,共65人出席。

黃子維說,唐鳳應大會邀請,將擔任論壇「技術共好」(Tech for Good)場次的主持人,大會與蘇格蘭政府合辦的政策論壇(Police Forum)也邀請唐鳳以「數位機會—青年參與社會企業」為題與談。

唐鳳將在大會分享台灣社會創新發展的經驗,如行政院規劃5年新台幣88億元的「社會創新行動方案」,以實踐聯合國永續發展目標(SDGs)為主軸,解決在地問題並關懷國際社會的需求與經驗;設立營運社會創新實驗中心、進行社會創新巡迴座談、舉辦「明日亞洲—2018亞太社企高峰會」等。

台灣代表團中也有多人受邀擔任大會其他場次的主講人,包括立委余宛如、中山大學社會企業發展研究中心主任鄭義、喜憨兒社會福利基金會執行董事蘇國禎、社企平台Impact Hub Taipei執行長陳昱築、台灣健康宅配科技公司執行長王照允等。

黃子維表示,唐鳳此行也將利用在倫敦轉機的機會,拜會英國開放政府和社會創新的相關單位,這是唐鳳繼今年6月之後,第二次與其他國家分享數位治理的經驗,推廣台灣的「暖實力」。

他說,唐鳳將拜訪英國推動跨國創新的國家科學技術藝術基金(NESTA)、負責社會企業及青年事務的公民社會辦公室(OCS),以及在內閣負責數位及政策創新的核心單位—政府數位服務局(GDS)及政策實驗室(Policy Lab)等單位。這些單位都是首次有台灣部長級的官員訪問,都唐鳳的到訪表達歡迎,並對台灣的數位治理經驗非常有興趣。

来源: cna.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0