用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

「喪屍片之父」喬治羅梅羅癌逝 享壽77歲

2017年7月17日 上午 4:46
3 0
「喪屍片之父」喬治羅梅羅癌逝 享壽77歲

傳奇電影製作人、現代恐怖電影之父,也是「喪屍片教父」喬治羅梅羅(George Romero),他的成名作是1968年出品《活死人之夜》(Night of the Living Dead),早在將近50年前就造成殭屍片大轟動,並奠定了他在美國電影史上的大師地位,他晚年飽受肺癌之苦,最終在周日(16日)睡夢中與世長辭,享壽77歲。

喬治羅梅羅1940年2月4日出生於紐約市,他小時候就對恐怖小說情有獨鍾,他大學就讀美國賓州匹茲堡的卡內基梅隆大學(Carnegie Mellon University),並於1960年畢業於該校的藝術學院。

根據《洛杉磯時報》(Los Angeles Times)和美聯社(AP)報導,由於近幾年喪屍片風潮再起,他曾經在2013年接受英國報導訪問中提到,有人曾邀請他做一些「活死人」殭屍類型片的續集,但遭他婉拒,因為他說他沒有興趣做這種只是「包含了殭屍角色的肥皂劇」。他眼中「喪屍」的定義是,象徵1970年代反骨革命精神,在虛構的末日裡,宣洩對當局或現狀的不滿,電影富含諷刺和批判的精神,但是這些重要的象徵到了現在的殭屍電影中已經消失不見。

他曾經說,喪屍是一種懲罰,等怪事發生了,嚴重的情況正在上演,人類竟然還在爭執誰才是老大,只顧自掃門前雪,實在相當諷刺。他拍了《活死人之夜》一炮而紅,並且對好萊塢產生深遠的影響,算是他的成名之作!也有電影導演認為,羅梅羅是當今電影世界裡第一個設定喪屍該如何表現的人,因此現在只要提到殭屍片一定會先想到羅梅羅的版本。

羅梅羅對「殭屍」角色的設定包括他必須行動緩慢、渴望咬人,只能在頭部中槍時「死掉」。如果人類被殭屍咬到,那個人則必死無疑,而且也會變成另一具殭屍,這些大眾耳熟能詳的典型「殭屍」印象,來源都是出自羅梅羅最初的想像設定,因為他的電影後來成為許多喪屍片模仿的對象,經由一再模仿、流傳下來,角色形象逐漸被大家接受,成為現今人人口中的喪屍。

来源: chinatimes.com

分享社交网络:

评论 - 0