用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

國定殺戮日?法國萬聖節暴動 警方逮百名蒙面年輕人

2018年11月4日 上午 3:23
11 0
國定殺戮日?法國萬聖節暴動 警方逮百名蒙面年輕人

〔即時新聞/綜合報導〕法國城市巴黎與里昂於10月31日晚間至11月1日凌晨歡慶聖誕節,但居然出現了超過一百多名蒙面青少年在大街上作亂,模仿電影劇情搶劫店家、恣意縱火,甚至還攻擊路人與警察,所幸警方及時壓制,共逮捕了一百多名年輕人。

據《路透》報導,數百名蒙面年輕人出現在里昂,他們對車子與垃圾縱火、洗劫商家,甚至還攻擊路人與警察,警方使用催淚瓦斯來驅趕犯人。而法國當局指出,這起暴動是受到社群軟體上的訊息煽動才造成,顯然受到好萊塢電影《國定殺戮日(The Purge)》系列電影的影響。電影描述一種暴力烏托邦的社會,政府開放一年一度的無政府節日,准許所有的犯罪活動。

報導指出,由於在近日有名年輕人在社交軟體「Snapchat」上發表了關於「清洗(Purge)」的言論,才造成上百名青年於大街上作亂。而目前已經釋放該名嫌犯,並將於28日進行審判。

而法國內政部長卡斯塔納(Christophe Castaner)對媒體指出,當晚法國街上共部屬了1.5萬名警力,暴力事件相較一年前已經減少,而他也對此事件疾言厲色地表示:「萬聖節應該保持慶祝,而清洗(Purge)可不是開玩笑的,這是一種威脅」。

来源: news.ltn.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0