用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

國慶大會登場 陸戰隊格鬥戰技、花車遊行鬥豔

2017年10月10日 上午 12:09
1 0
國慶大會登場 陸戰隊格鬥戰技、花車遊行鬥豔

〔即時新聞/綜合報導〕2017年國慶大會今天上午9點在總統府前廣場登場,由神父甘惠忠領唱國歌之後,蔡英文總統預計於10時30分發表國慶談話;大會暖場表演節目豐富,包括警專太鼓隊、大學生啦啦隊、陸戰隊格鬥戰技、花車遊行、空軍雷虎特技等,都將一一登場,最後將施放勝利彩煙。

總統府前廣場從9點之後,各項慶祝活動也陸續登場,表演節目豐富,包括有警專太鼓隊、吳興及明道國小扯鈴隊、國防部聯合樂儀隊、世新與輔仁大學競技啦啦隊輪番演出。

軍方也有表演節目,包括國軍聯合特勤隊將進行「食鶴攻擊拳法」操演,分別由憲兵特勤隊進行「擒拿及隨扈格鬥」、陸軍高空特勤隊「刺擊格鬥」及海軍陸戰隊特勤隊「近身綜合格鬥」操演;另外,陸軍阿帕契、眼鏡蛇與戰搜直升機組成國軍旋翼機部隊,各以3架次整齊劃一緩緩通過主席台上空,為國慶大會慶典揭開序幕。

典禮上午10時開始,由神父甘惠忠搭配南科實中國小部合唱團領唱國歌,接著進行主席致詞、僑胞代表致詞,國慶禮讚表演結束後,總統蔡英文預計於10時30分發表國慶談話。

總統談話之後,花車遊行接續而上,憲兵指揮部勤務連警衛排引領「經濟台灣、智慧領航」主題花車進場,憲兵騎Royal Star-1300cc重型機車,以7乘8的隊形、5公里的時速緩慢通過,展現壯盛軍容;後續則是來自高中、大學的花連展演。

壓軸是空軍雷虎特技小組的五機大雁隊形,在1200呎高度、240浬速度,低空由主席台後方向前進入,拖著代表國旗青天白日滿地紅的藍白紅3色勝利彩煙,向國家生日致敬。

来源: news.ltn.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0