用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

國慶序幕 國軍三大特勤隊首度合體演出

2017年10月10日 上午 1:56
2 0
國慶序幕 國軍三大特勤隊首度合體演出

(中央社記者呂欣憓台北10日電)慶祝雙十國慶,國軍出動樂儀隊、憲兵機車排、特勤部隊等單位擔綱序幕演出。今年是國軍三大特勤隊憲兵夜鷹特勤隊、海軍陸戰隊黑衣部隊和陸軍涼山特勤隊首度合體格鬥演出。

慶祝中華民國106年國慶,主題為「2017一起更好」的國慶大會今天上午10時在總統府前廣場登場。序幕暖場則先於上午9時展開,國防部配合國慶規劃,由「三軍人型氣偶」、「國軍聯合樂儀隊」、「國軍特勤隊」、「陸軍航特部直升機編隊」擔任「序幕表演」,彰顯國軍戮力戰備整備及捍衛國家決心。

序幕表演首先由國軍人才招募中心組合陸軍、海軍、空軍、憲兵及陸戰隊5個單位的招募人型氣偶,並結合吳興國小扯鈴隊、明道國小扯鈴隊,以「Bar Bar Bar」、「行進曲」、「快節奏」、「撐腰」、「射手」、「癡情玫瑰花」等動感音樂及曲目,展現熱力四射的舞蹈表演。

接續由國軍聯合樂儀隊演奏「和平進行曲」、「信號曲」、「傲視群峰」、「鼓隊自創組曲」、「飛揚的心」、「南風進行曲」等曲目。今年特別由國防部示範樂隊中士李毓川創作「傲視群峰」曲目,搭配三軍儀隊與世新大學、輔仁大學的競技啦啦隊,以活力四射的舞蹈動作與樂儀隊融為一體,歡慶中華民國生日。

接著登場的是國軍特勤隊進行「食鶴攻擊拳法」操演,分別由憲兵特勤隊進行「擒拿及隨扈格鬥」、陸軍高空特勤隊進行「刺擊格鬥」及海軍陸戰隊特勤隊進行「近身綜合格鬥」等操演,藉以展現特勤部隊不怕苦、不怕難、不怕死與誓死達成任務的戰技與精神。

来源: cna.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0