用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

國慶日陽光露臉 西半部高溫可達36度

2017年10月10日 上午 1:01
1 0
國慶日陽光露臉 西半部高溫可達36度

(中央社記者陳葦庭台北10日電)今天是國慶連假最後一天,中央氣象局預報員蔡宜珊今天表示,由於水氣減少,今天各地都有機會見到陽光露臉,西半部受背風沉降影響,中午高溫可達攝氏36度左右。

今天是國慶日,也是連假的最後一天,中央氣象局預報員蔡宜珊今天表示,今天台灣附近水氣減少,因此全台各地都有機會見到陽光,但是迎風面的基隆北海岸、大台北東側及東半部地區偶爾還是有局部短暫陣雨,提醒民眾出門還是要記得攜帶雨具。

她說,今天將是這一週天氣最好的一天,晚間起東北風增強,迎風面的北部和東半部水氣增加,降雨機率提高,明天開始到下週日(15日)熱帶擾動接近菲律賓並往南海移動,台灣附近水氣也會增加,因此一直到下週日北部和東半部又會下雨。

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象‧老大洩天機」專欄表示,週四(12日)到週六(14日)熱帶擾動通過菲律賓進入南海,其外圍雲系又將影響台灣,迎風面的北部和東半部容易有較大降雨。

来源: cna.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0