用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

《國際經濟》土耳其周一實施經濟振興計畫,里拉谷底反彈

2018年8月13日 上午 12:53
2 0

在里拉(lira)持續破底之際,土耳其財政部長艾爾巴伊拉克(Berat Albayrak)周日表示,土耳其已經擬定經濟提興計畫,將於周一上午開始實施以緩解投資人的擔憂。

艾爾巴伊拉克接受當地《自由報》(Hurriyet)訪問時呼應總統埃爾多安(Tayyip Erdogan)的說法,稱里拉崩跌是策畫政變的經濟攻擊,並表示土國政府已經備妥行動計畫。

艾爾巴伊拉克表示,自周一上午起土耳其政府將採取必要措施,他沒有提供這些措施的相關細節,僅表示已備妥一項針對銀行和真正經濟面的計畫,包括將扶助受匯率波動影響最大的中小企業。

因擔心總統埃爾多安對經濟的影響力,在國內通膨高漲之際他一再呼籲央行降息,以及在土耳其與美國的關係持續惡化的憂慮籠罩下,今年以來土耳其里拉兌美元已經貶逾45%。上周五里拉一度暴跌18%,創下2001年來最大單日跌幅。

来源: chinatimes.com

分享社交网络:

评论 - 0