用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

垃圾汙染有解 吃塑膠酵素成未來救星

2018年4月17日 上午 2:17
4 0
垃圾汙染有解 吃塑膠酵素成未來救星

(中央社佛州坦帕市16日綜合外電報導)研究報告說,美國與英國研究人員無心插柳柳成蔭,開發出一種可以分解塑膠的酵素,最終有助於解決日益嚴重的塑膠汙染問題。

法新社報導,英國朴茨茅斯大學(University of Portsmouth)與美國能源部國家再生能源實驗室(National Renewable Energy Laboratory)的科學家,決定專心研究數年前在日本發現的一種自然形成細菌。

這種細菌稱為Ideonella sakaiensis,似乎專吃一種塑膠,即廣泛用在寶特瓶的聚乙烯對苯二甲酸酯(Polyethylene Terephthalate, PET)。

南佛羅里達大學(University of South Florida)與巴西坎皮納斯大學(University of Campinas)的科學家做了電腦建模,發現PETase酵素看起來很像另一種酵素,也就是在真菌與細菌中發現的角質分解酵素(cutinase)。

来源: cna.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0