用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

執政存有四大迷思 孫大千:蔡未來情況恐更惡劣

2018年1月14日 上午 12:02
5 0
執政存有四大迷思 孫大千:蔡未來情況恐更惡劣

蔡英文總統昨到南投輔選時表示,不能因怕得罪人就不去做,不然選她做什麼?對此,國民黨前立委孫大千表示,蔡、馬在執政時都存在著四大迷思,「馬英九至少可靠兩岸榮景和外交成果稍微加分,但蔡總統未來的情況,恐怕將更為惡劣」。

蔡英文總統昨日到南投輔選時表示,她說民進黨執政一年多,遇到很多困難、也解決許多困難,很多以前政府不敢做的,她一件件解決。她說雖有許多紛擾,也得罪很多人,可是「別人不敢做的事,我們來做」,不能因為得罪人,就不做事「不然選蔡英文做什麼?」。

對此,孫大千說蔡英文似乎步上與馬英九總統相同的宿命,如影隨形的陳抗,更多的拒馬、更大的管制區。「那是因為他們在執政時,共同都存在著幾個重大的迷思」。

孫大千點出四大迷思,包括自我感覺過度良好、誤判「低薪」問題對社會安定所造成的衝擊、以錯誤的思維和方法解決「低薪」問題以及忽視「青年膨脹潮」的成型。孫大千說青年膨脹潮是指當社會中18歳到25歲的青年達到一定的比例,又無法在工作和收入達到滿足,便會形成一股改變改革的滔天巨浪。「這個浪潮在2016年吞噬了國民黨政權,現在,眼看著又將摧毀民進黨政府」。

来源: chinatimes.com

分享社交网络:

评论 - 0