用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

外貿協會秘書長葉明水 獲頒李國鼎管理獎章

2018年12月8日 上午 4:38
2 0

(中央社記者潘姿羽台北8日電)外貿協會秘書長葉明水今天獲頒「李國鼎管理獎章」,他表示,將持續秉持「天天都是第一天」的精神,繼續為行銷台灣、全球經貿服務及拓展國際市場努力。

葉明水參加頒獎典禮時,特別感謝貿協30多年來的栽培及整個團隊的支持,他也表示,未來會繼續與貿協長官及海內外60餘處據點、1200位同仁,共同為行銷台灣及拓展國際市場努力。

貿協新聞稿指出,「李國鼎管理獎章」今年頒給葉明水,主要是表揚他長年致力於台灣會展產業與國際接軌,除了在各主要國際會展組織擔任要角,推廣台灣會展產業,2015年至今也3度高票獲推選為亞洲展覽會議協會聯盟(AFECA)理事長,積極促進亞洲會展合作商機。

葉明水也力促台北國際電腦展(COMPUTEX)創新轉型,成為建構全球科技生態系資源交流整合的驅動平台;此外,他配合政府政策,近年來積極拓銷新興市場,在新南向國家舉辦旗艦型「台灣形象展」,並推動貿協「台灣經貿網」及「買賣旺」線上採購平台,提供廠商數位商務服務。

貿協並指出,葉明水致力於協助台灣在地產業開拓外銷機會,近2年特別在中南部規劃辦理「產業聚落採購日」活動,邀請國外買主直接至產地與製造供應商進行一對一採購洽談。

来源: cna.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0