用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

天上掉下來的禮物?被騙才知女友本尊早往生

2017年9月17日 上午 2:28
1 0
天上掉下來的禮物?被騙才知女友本尊早往生

「真的是農曆七月見鬼了?!」台中市警一分局繼中派出所日前接獲陳姓男子報案,稱其女友借款22萬後拒不見面,警方一查發現其女友早已在今年6月往生,陳男震驚還稱兩人8月才見面。追查後才發現,30歲、已婚戴姓女子假冒23歲陳女與他交往,讓他感嘆「天上掉下來的禮物,千萬別隨便撿」。

住在桃園的陳男向警方表示,今年3月間接到自稱23歲陳姓女子來電,倆人因相談甚歡進而以手機通訊軟體互加好友,雙方熱線往來多日後,他以為對方是天上掉下來的禮物、很快就墜入情網,不久後開始論及婚嫁,「陳女」開始佯稱在台中工作不順、生活陷困。

直到本月初,女友又向陳男表示媽媽生病住院急需醫療費用,他想親自前往探病,女友卻連媽媽住哪間醫院都說不出來,最後電話也不接,他驚覺可能被騙、才向台中警察求助。

員警依陳男提供資料查證,赫然發現該女於6月間往生,怎麼會8月兩人還見面?警方除透過匯款資料積極追查該女身分,並請持續聯絡女友,直到相隔一週後兩人相約在咖啡館,該女才現身被逮。

警方一查發現,「陳女」其實是30歲、已婚的戴姓女子,有多次詐欺前科,她被員警帶回派出所調查時坦承有與陳男交往,但對於遭指控詐騙金錢部分均避重就輕,只淡淡地說都是陳男主動給她的生活費用,員警進一步詢問其母親住院等問題時,戴女避而不答,讓一旁的陳男氣憤不已、堅持提告。戴女詢後被依詐欺罪嫌函送。

来源: chinatimes.com

分享社交网络:

评论 - 0