用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

失聯黑鷹最後影像曝光 議員黃天德:起飛30秒機身左傾

2018年2月6日 上午 12:24
2 0
失聯黑鷹最後影像曝光 議員黃天德:起飛30秒機身左傾

空勤黑鷹直升機5日晚上11時點38分在蘭嶼執行傷患後送勤務,在起飛不久光點消失,6人生死未卜,目前海空持續搜救中,蘭嶼籍縣議員黃天德錄下直升機離去的最後身影,機上的病患是他的80多歲姊夫。

「我目送直升機離去,約30秒後就發現機頭突拉高後以30度角下掉,機身左傾,當時有點納悶,果然出事」,縣議員黃天德說,他的姊夫晚間10點多吃藥時噎到,當時已經翻白眼,緊急申請空勤隊直升機後送,並由他的姊姊,也就是病患的妻子陪同就醫。

黃天德一路拍下直升機起飛過程,他說,因為風浪很大聲,沒聽到什麼奇特的巨響,一度詢問塔台,沒想到竟然出事,狂烈的寒風中,家屬也在機場焦急守候。

UH-60M「黑鷹」直升機去年12月20日起駐守台東,23日晚間首次出勤蘭嶼病患後送任務,將誤食有毒海芒果而休克的77歲謝姓老翁後送台東馬偕醫院救治,謝翁經搶救仍不治。

空勤第3大隊台東分隊原預定2月9日舉辦成軍典禮,傳聞總統蔡英文可能親臨主持,沒想到發生憾,成軍儀式可能延後。UH-60M「黑鷹」直升機,台東配置3架,目前已進駐2架,為了和戰鬥機種有所區隔,原本黑色的機身塗裝成鮮豔的紅色,成為救人任務的「紅鷹」直升機。

空勤總部的HU-60黑鷹直升機,編號706,5日深夜11點獲報後從台東飛往蘭嶼,11點38分執行蘭嶼轉院救護後送;從蘭嶼起飛後約一兩分鐘後離蘭嶼機場約100公尺後失去光點,目前呈現失聯狀態,機上6人失蹤,生死未卜。

来源: chinatimes.com

分享社交网络:

评论 - 0