用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

她剛畢業就當上中國國企董事 網嘲:我還是不夠懂事

2018年11月4日 上午 12:58
1 0
她剛畢業就當上中國國企董事 網嘲:我還是不夠懂事

〔即時新聞/綜合報導〕中國國企「西安高新控股」總資產超過千億人民幣,日前該公司進行人事調整,卻引起許多中國網民的議論,因公司新任的法人、董事長兼總經理僅34歲,2名新任董事更僅僅只有25歲、23歲,讓網民不禁嘲諷。

綜合中國媒體報導,西安高新控股9月發布公告,進行人事調整,在變更後,公司的法人、董事長兼總經理為李甜、新任董事分別為趙雪瑩和朱玥,3人均為女性。

但值得注意的是,根據該公司公告簡歷,李甜1984年8月生,曾在佰仕達人才服務有限責任公司員工;趙雪瑩1993年生,2016年畢業於西安建築科技大學,曾在銀行任職;朱玥1995年生,2017年畢業於陝西師範大學。

相關消息在2日被媒體挖出,其中3人的簡歷引起網民議論,議論焦點在於3人的年齡和經歷,等於剛畢業就當上董事,是否能擔任總資產超過千億人民幣國企的高層?不少網民大酸:「厲害了我的同齡人」、「我80後,貴公司還招董事嗎」、「看來我還是不夠懂事」、「火箭式升官」。

眼看討論越來越熱烈,中國西安高新區財政局3日發出說明,指出已對網友關注的3名管理人員進行調查和了解,沒有發現影響公司正常營運的社會關係,誠懇接受網友和社會各界監督,會進一步修訂完善相關制度。

来源: ec.ltn.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0