用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

孟晚舟被捕案 外媒爆透過匯豐進行非法交易

2018年12月7日 上午 1:22
5 0
孟晚舟被捕案 外媒爆透過匯豐進行非法交易

〔即時新聞/綜合報導〕華為副董事長孟晚舟被捕案,由於孟方申請了報導禁令,因此加拿大檢方無法透露細節,但外媒爆料,孟晚舟是因為涉嫌利用全球銀行體系逃避美國對伊朗制裁,其所利用的銀行部分,傳檢方調查的對象是匯豐控股有限公司(HSBC Holdings Plc)。

《路透》報導,美國對華為是否違反美對伊禁令一事,自2016年便已展開調查,而最近美方還調查了華為透過匯豐控股向伊朗進行非法交易。但也有知情人士指出,匯豐沒有受到調查。受到此消息衝擊,匯豐股價6日下挫3.619%。對此,匯豐發言人拒絕做出評論。

報導指出,匯豐銀行於2012年於布魯克林美國聯邦檢察官辦公室(US Attorney 's office),就違反美國制裁和洗錢法達成暫緩起訴協議,並支付了19.2億美元。

来源: news.ltn.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0