用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

宇宙大掃除! 日本人擬後年發射特製衛星清太空垃圾

2017年7月15日 上午 6:55
1 0
宇宙大掃除! 日本人擬後年發射特製衛星清太空垃圾

〔即時新聞/綜合報導〕太空垃圾除了會對太空人造成危險,人類賴以傳遞資訊的人造衛星也可能受到威脅,而為了要將使用過的人造衛星等太空垃圾清除,全日空控股等6間日本公司共同出資28億日圓(約7.5億新台幣),投資新創企業「ASTROSCALE」,目標在後年發射特殊人造衛星,來場「宇宙大掃除」。

如用過的人造衛星等太空垃圾,會以秒速7到8公里的高速運行在地球周遭軌道,對使用中的人造衛星與太空站造成威脅。人類在1957年初次發射人造衛星至今,全世界至少已經發射了7千多個人造衛星,有些使用過的衛星並未墜落到大氣層燃燒殆盡,而是持續繞行地球。

另外,有些成為太空垃圾的燃料箱,在爆炸之後會成為更細小的碎片,太空垃圾的數量也因此增加,據美軍的觀測,目前大小在10公分的太空垃圾大約有2萬個以上,大小在1公分以上的太空垃圾,則估計有1億個。

来源: news.ltn.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0